Противодействие коррупции

Приказ о назначении лица, ответственного за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в БПОУ ВО "ВУГПК"

Ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в БПОУ ВО "ВУГПК" является зав.отделом ИТООП Данилов Сергей Борисович тел. (81738)2-31-47

Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции

Антикоррупционная экспертиза

Методические материалы

Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения

Сведения о доходам, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции (телефон горячей линии работает, на данный момент обращений не поступало).

О запрете дарить и получать подарки

Департамент государственной службы и кадровой политики области напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

Положения антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями, которые подлежат сдаче в установленном порядке.

Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.